Quelles sont les formalités de visa au Philippines ?

Et comment prolonger rapidement un visa gratuit ?

Voici les quelques questions que nous nous sommes posées au moment de faire notre visa pour les Philippines. Rien de plus simple : suivez le guide !

Pour les 30 premiers jours sur le territoire Philippin, pour des ressortissants Français ou Espagnol (font aussi partie de cette zone, l’Allemagne, le Royaume Unis, l’Autriche, l’Italie…), et avec un document (billet d’avion) prouvant la date de la sortie du territoire : le visa est GRATUIT (cela s’appelle d’ailleurs un non-visa) et se fait à l’aéroport à l’arrivée. Ce billet d’avion de sortie, doit être d’une destination extérieure au pays, mais il n’oblige pas à être utilisé : un billet pas cher ou remboursable/modifiable, si vos plans ne sont pas certains, est la bonne idée !

Nous avions décidé de passer noël aux Philippines, plutôt que de descendre à Bali comme prévu, et avons dû prolonger notre visa pour un mois : comment faire ?

Nous sommes allés au Bureau de Migration le plus proche (sur Bohol : Tagbilaran), et avons rempli un papier avec nos coordonnées, payé 3030pesos chacun (50€), on nous a pris nos passeports et donné un papier de délivrance. Deux jours plus tard, après 15 minutes d’attente, nous avons récupéré le passeport et son nouveau visa : hop c’était dans la poche !

Pour prolonger de plus d’un mois, la fabrication d’une carte (d’ « alien ») est nécessaire, ensuite on peut prolonger à volonté, en payant plus ou moins 50€ par mois, et ce jusqu’à 24 mois.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *